anak “iklan”

Desember 29, 2009 § Tinggalkan komentar

Sekarang udah smester 3 udah mau UAS pula. Kayaknya baru aja kemarin ikut OKK UI’08, sekarang udah mau smester 4 aja. Sebenarnya memilih jurusan “Periklanan” vokasi UI merupakan pilihan yang sulit. Saya suka proses kreatif dan selalu berusaha menginovasi diri. Hal itu sangat searah dengan jurusan Periklanan. Tapi, Alhamdulillah SNMPTN-IPB juga lulus. Sebenarnya IPB jauh lebih dekat dari UI. Tapi mengingat matakuliah yang akan saya pelajari di IPB nanti, saya merasa tidak sanggup :p.  Perlu meyakinkan bapak/mama supaya mereka mengizinkan saya untuk masuk jurusan periklanan. Sampai pada akhirnya mereka mengizinkan saya menimba ilmu di kampus yang sangat luasadvertising tersebut.

Untuk kalian yang baru mau masuk kuliah, dan ingin mengambil jurusan periklanan, simak cerita dari saya B-)

Smester pertama, kalian akan mempelajari teori teori dasar tentang komunikasi dan proses kreatif. Matakuliah jurusan iklan di kampus saya mempelajari : pengantar ilmu komunikasi, creative thinking, bahasa indonesia, agama, bahasa Inggris, pancasila, kewarganegaraan total 21 sks. pokoknya saat smester 1 matakuliah yang dipelajari cenderung mudah, namun jangan di sepelekan.

smester kedua.. Psikologi komunikasi, Sosiologi Komunikasi, Dasar penulisan, Komunikasi Antar Pribadi, Bahasa Inggris 2, dasar pemasaran, dasar” periklanan. Matakuliah di smester ini cenderung mudan menurut saia, karena kita belajar teori dan butuh pemahaman yang mendalam disetiap mata kuliahnya. Berguna banget kok kalo kalian pelajari cuz bisa coba diaplikasikan di kehidupan sehari-hari.

Smester ketiga, woahh pkonya smua yang menyangkut dasar” pengaplikasian iklan dibahas deh. Mulai dari desain grafis, penulisan naskah iklan, media planning, etika pariwara dan lainnya bikin kepala ni pusing..:s, saran saya, menabunglah untuk tugas desain grafis karena akan memakan biaya ratusan ribu.Kita akan mulai diajari cara membuat storyboard, redesain produk, bikin logo, kupas pelanggaran etika periklanan, hitung rating dll.

yupss,., itulah sedikit gambaran tentang jurusan periklanan. smoga bermanfaat buat yang baca. Buat yang mau masuk jurusan periklanan pertimbangkan lah secara menyeluruh baik buruknya dan jangan ikutan temen😉

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading anak “iklan” at it's life.

meta

%d blogger menyukai ini: